Visa K1

Qu’est-ce qu’un visa K1 ?

Un Visa K1, aussi appelé Visa Fiancé, est un visa permettant à un Américain d’épouser un étranger aux Etats-Unis. Une fois délivré, la personne de nationalité étrangère a l’autorisation légale de séjourner aux USA pendant 90 jours, période pendant laquelle elle devra impérativement se marier avec son/sa fiancé(e) Américain(e) et demander la résidence permanente (carte verte). Les deux époux pourront alors rester sur le territoire américain, le temps de recevoir la carte verte. S’il le souhaite, l’époux étranger pourra également demander la nationalité américaine par la suite, trois ans plus tard.

Le visa K1 est donc un visa non-immigrant mais qui permet ensuite de faire une demande de résidence permanente.

Quelles sont les conditions à remplir pour demander un visa K1?

La demande de visa K1 est en fait remplie par le citoyen Américain, qui demande donc l’autorisation légale d’épouser un citoyen étranger. Tous deux doivent être libres de se marier. Cela signifie que vous ne devez pas être déja mariés, ou bien que  vos précédents mariages se soient terminés par un divorce ou un décès. Les services d’immigration américains exigent également que vous vous soyez rencontrés en personne pendant les deux ans qui précèdent votre demande de visa K1.

Notre expérience personnelle du visa K1

Mon mari et moi avons entamé les démarches pour obtenir un visa K1, visa Fiancé, en Juin 2013.  Ce fut une expérience longue et stressante car nous avions beaucoup de questions sur le sujet et personne vers qui nous tourner. J’ai finalement obtenu mon visa K1 en Février 2014 et j’ai déménagé aux USA en Mai 2014. J’ai ensuite décidé d’ouvrir ce blog pour partager notre expérience et peut-être apporter quelques réponses à tous ceux qui souhaitent également se marier aux Etats-Unis, avec un(e) Américain(e).

13 commentaires

  • Bonjour Marion !

    Votre blog est très intéressant et je vous remercie pour ces renseignements.
    Mon fiancé est Américain et nous nous sommes fiancés en mars, nous sommes ensemble depuis un an et avons déjà passés 3 mois physiquement ensemble. Est-il donc impossible, pour le moment, de faire une demande de visa K-1 ? Devons-nous attendre encore ?

    J'aime

  • Bonjour Bonjour,

    Marion merci beaucoup pour ce blog VRAIMENT TRES BIEN FAIT. J’ai une question qui s’adresse à toi et à tous les lecteurs qui sont aussi déjà passés par cette procédure du visa K1…. Quand je regarde sur le site de l’USCIS dans la rubrique du bureau qui s’occupe de mon dossier (Californie) ils disent que leur délai de traitement est d’environ 5 mois!!!!! ce qui est très long…mon fiancé est déjà reparti aux US depuis un mois. J’imagine que chaque dossier et chaque demande a ses différences mais savez-vous si parfois, cela peut aller plus vite?? ou c’est vraiment au moins 5 mois….Si oui, ce n’est vraiment pas une bonne nouvelle…

    J'aime

    • Hello, 5 mois ca me semble etre effectivement dans la moyenne… ca peut etre un petit peu plus rapide ou un petit peu plus long, ca depend de tellement de facteurs… Le visa K1 est un loooooong jeu de patience… mais ca vaut le coup! 🙂

      J'aime

    • Salut à toi. Je suis en plein dedans, et j’ai eu le bureau de californie aussi. Nous avons envoyé notre petition début août, et reçu le NOA2 fin septembre ! 🙂 Bon courage

      J'aime

  • Bonjour,
    Je voudrais savoir s’il est obligatoire d’avoir vécu 2 ans pleins avec la personne ou pas forcément pour pouvoir demander le visa k?

    J'aime

    • Bonjour,

      Non, il faut simplement avoir rencontre votre amoureux/amoureuse physiquement, en personne, au moins une fois dans les 2 ans qui precede la demande de votre visa K1.

      J'aime

  • Bonjour,
    Merci pour toutes vos informations neanmoins je voudrais savoir si l’on peut aller aux USA avec un tourisme visa pendant la durée de la procédure?

    J'aime

    • Bonjour Romain,

      A ma connaissance, il n’y a pas de reponse claire et precise a cette question. Moi, je l’ai fait au tout debut de la procedure (15 jours apres avoir envoye le tout premier dossier) et je suis restee deux mois et ca s’est bien passe mais je ne peux en aucun cas garantir que ca se passera forcement toujours bien puisque je n’ai pas de source officielle qui le confirme…. A toi de voir donc! Marion

      J'aime

      • LANGLET Anne-Sophie

        Bonjour,
        Ce blog est vraiment très utile, merci à toi d’avoir fait l’effort de le mettre en place! Je me lance dans la procédure avec mon fiancé, et je viens d’arriver en france (il m’a demandé en mariage il y a tout juste 2 jours).
        Je me demandais comment ça s’est passé pour toi à l’immigration quand tu lui as rendu visite en attendant que le visa k1 soit accepté. As tu mentionné que tu étais en attente de ce visa ? As tu voyagé sous couvert de l’esta ou d’un autre type de visa ? Ont-ils posé beaucoup de questions ? As tu eu des justificatifs à fournir pour prouver ton intention de revenir en france après cette visite ?
        Je ne sais pas par où commencer tout cela est vraiment très stressant mais nous sommes tous les deux très motivés.
        🙂

        J'aime

  • bonjour
    ce qui jai compris ce que le citoyen american qui vas vas remplir lapplication de visa k1 et ce que je vous demande cest que mon epous il est venu ici ca fait 3 ans et on est marier mais juste avec une feuille et 4 personne qu eter avec ns qu ils ont mit leur signature ma question cest que jai plus les photo jai que la feuille et le billet davion avec qu il est venu et cest quoi les question qui pose

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s